以习近平同志为核心的党中央.
环境综合整治网络PK赛。
发展为上,改革当先。
全面推进“六创联动”工程.

退休医生郭硕元,8年义诊风雨无阻
40.5K

  鄞州新闻网讯 记者 叶俊松 通讯员 周明畅 侯素珍

  每周六上午8时,71岁的郭硕元都会准时出现在华光城社区居委会。摆好桌子、椅子,等待他的病人。

  郭硕元是一名医生,退休后,他就在这里为社区居民义诊。8年来,已服务居民3万多人次。

  郭硕元原先是村里的赤脚医生,后来去了一家铝合金制造厂当厂医。2001年,他进入东柳街道卫生服务中心,成了一名社区医生。

  “那时候看的是全科。”郭硕元说,每人每天要工作12个小时。最多的一天,要看90名病人。

  2007年,郭硕元正式退休。但退休后的他总觉得心里空落落的,于是就想为别人做些什么。2009年,他主动找到社区,提出了义诊的想法,社区觉得这是好事,便给他提供了场地。

  从那年起,每周六上午8时半到11时半,郭硕元都会为居民们义诊。

  “郭医生从不迟到,往往比别人早到。”社工王桢说,8年来,郭硕元一直保持着这个习惯。

  一边给居民做检查,一边认真记录。在郭硕元义诊的小方桌上,有一叠厚厚的纸张,上面详细记载着每位居民的健康状况,多的时候,一上午他要看40多个人。

  薛彩绵这些年得到了郭硕元的不少帮助,她患有高血压,每次去看病,郭医生不仅帮她量血压,还会给她讲解一些养生知识。

  除了义务给居民看病,郭硕元还是社区“亚健康俱乐部”和“阳光老人科普服务社”的成员,平时会开展一些老年保健、疾病防治、食品安全卫生等主题的科普知识讲座。

  “做一件事不难,难的是一直坚持做一件事。8年如一日坚持义诊的郭医生,是我们居民的福气。”61岁的社区居民沈亚珍说。

 
 
来源: 17-03-11 09:43
 
 
 
相关新闻
 
 
  • [专题]实施五水共治 建设美丽鄞州
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
摩洛哥沙漠超级马拉松赛 选手挑战极限
德国多特蒙德足球队大巴车发生爆炸
法国一难民营疑遭人为纵火致10余人受伤
苏富比将拍卖或超5000万刀的钻石耳环
墨西哥有家小狗冰激凌店 顾客众多
波兰纪念斯摩棱斯克空难7周年
日本花样滑冰运动员浅田真央宣布退役
匈牙利:“复活节彩蛋女王”
韩美举行军需物资两栖补给演习
国际空间站三名宇航员成功返回地球
公共文化服务的鄞州实践
“天天演”“天天看”等“天天系列”文化惠民工程...
· 弘扬社会主义核心 价值观的有效载体
· 乡村全域旅游发展的对策建议
· 深化美丽乡村建设 优化农村人居环境
鄞州:景湖社区志愿者团队“义”起来
在3.5雷锋日来临之际,下应街道景湖社区“湖光十色...
· 徐兰芳逐户还钱谢恩人
· 宁波“念恩大妈”逐户归还15年前欠款
· 鄞州吹响全球引才“号角”
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  电话:0574-28802595  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号