以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化"七联七促"活动.
发展为上,改革当先。
全面推进"六创联动"工程.

退休医生郭硕元,8年义诊风雨无阻
40.5K

  鄞州新闻网讯 记者 叶俊松 通讯员 周明畅 侯素珍

  每周六上午8时,71岁的郭硕元都会准时出现在华光城社区居委会。摆好桌子、椅子,等待他的病人。

  郭硕元是一名医生,退休后,他就在这里为社区居民义诊。8年来,已服务居民3万多人次。

  郭硕元原先是村里的赤脚医生,后来去了一家铝合金制造厂当厂医。2001年,他进入东柳街道卫生服务中心,成了一名社区医生。

  “那时候看的是全科。”郭硕元说,每人每天要工作12个小时。最多的一天,要看90名病人。

  2007年,郭硕元正式退休。但退休后的他总觉得心里空落落的,于是就想为别人做些什么。2009年,他主动找到社区,提出了义诊的想法,社区觉得这是好事,便给他提供了场地。

  从那年起,每周六上午8时半到11时半,郭硕元都会为居民们义诊。

  “郭医生从不迟到,往往比别人早到。”社工王桢说,8年来,郭硕元一直保持着这个习惯。

  一边给居民做检查,一边认真记录。在郭硕元义诊的小方桌上,有一叠厚厚的纸张,上面详细记载着每位居民的健康状况,多的时候,一上午他要看40多个人。

  薛彩绵这些年得到了郭硕元的不少帮助,她患有高血压,每次去看病,郭医生不仅帮她量血压,还会给她讲解一些养生知识。

  除了义务给居民看病,郭硕元还是社区“亚健康俱乐部”和“阳光老人科普服务社”的成员,平时会开展一些老年保健、疾病防治、食品安全卫生等主题的科普知识讲座。

  “做一件事不难,难的是一直坚持做一件事。8年如一日坚持义诊的郭医生,是我们居民的福气。”61岁的社区居民沈亚珍说。

 
 
来源: 17-03-11 09:43
 
 
 
相关新闻
 
 
  • 公示
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
银行卡5天被盗刷27万 银行被判赔偿21万
虚拟货币交易“虚火” 各国监管不一致
美国务卿暗示委内瑞拉“政权更迭”
伊朗喊话:美若想撕裂中东 伊绝不坐视
威斯敏斯特宫成“危旧房”英议会暂搬家
不满警告 土耳其怒怼:殖民者少来说教
为去平昌冬奥会 安倍走“另类路线”?
设每日申购总量 余额宝为何开启限购
去年彩电销量下降6.6% 重压之下谋突围
从“中国制造”到“中国创造”
基层公共安全监督管理制度建设若干思考
公共安全是经济社会发展的基础和保障
· 村谱编修的意义及公众史记录探索
· [行知]提升垃圾分类 工作水平的几点建议
· [行知]对机关学习活动组织的 实践与思考
鄞州打造千亿元级宁波城南智创大走廊
园区位于南高教园区和南部商务区之间的核心地块
· 我区将从五个方面提升慈善工作水平
· 宁波鄞州10个老小区危改签约启动
· 鄞州未来5年核心城区完成投资2500亿元
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号