以习近平同志为核心的党中央.
环境综合整治网络PK赛。
发展为上,改革当先。
全面推进“六创联动”工程.

退休医生郭硕元,8年义诊风雨无阻
40.5K

  鄞州新闻网讯 记者 叶俊松 通讯员 周明畅 侯素珍

  每周六上午8时,71岁的郭硕元都会准时出现在华光城社区居委会。摆好桌子、椅子,等待他的病人。

  郭硕元是一名医生,退休后,他就在这里为社区居民义诊。8年来,已服务居民3万多人次。

  郭硕元原先是村里的赤脚医生,后来去了一家铝合金制造厂当厂医。2001年,他进入东柳街道卫生服务中心,成了一名社区医生。

  “那时候看的是全科。”郭硕元说,每人每天要工作12个小时。最多的一天,要看90名病人。

  2007年,郭硕元正式退休。但退休后的他总觉得心里空落落的,于是就想为别人做些什么。2009年,他主动找到社区,提出了义诊的想法,社区觉得这是好事,便给他提供了场地。

  从那年起,每周六上午8时半到11时半,郭硕元都会为居民们义诊。

  “郭医生从不迟到,往往比别人早到。”社工王桢说,8年来,郭硕元一直保持着这个习惯。

  一边给居民做检查,一边认真记录。在郭硕元义诊的小方桌上,有一叠厚厚的纸张,上面详细记载着每位居民的健康状况,多的时候,一上午他要看40多个人。

  薛彩绵这些年得到了郭硕元的不少帮助,她患有高血压,每次去看病,郭医生不仅帮她量血压,还会给她讲解一些养生知识。

  除了义务给居民看病,郭硕元还是社区“亚健康俱乐部”和“阳光老人科普服务社”的成员,平时会开展一些老年保健、疾病防治、食品安全卫生等主题的科普知识讲座。

  “做一件事不难,难的是一直坚持做一件事。8年如一日坚持义诊的郭医生,是我们居民的福气。”61岁的社区居民沈亚珍说。

 
 
来源: 17-03-11 09:43
 
 
 
相关新闻
 
 
  • 实施五水共治 建设美丽鄞州
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
英国铁路线上时隔50年再次运行蒸汽火车
随时随地!什么也不能阻挡宝宝睡觉
日本大阪大学美女机器人要做直播?
特朗普称实现以巴和平不限于两国方案
澳大利亚悉尼郊区一沟渠内惊现大白鲨
偷猎者生挖犀牛角,全球犀牛仅存约3万头
韩检方再度申请三星副会长逮捕令
俄大胆青年火车顶玩冲浪找刺激
菲最高法院判决前第一夫人珠宝充公
曾“割肾救妻”!德国新总统柔情铁汉
保护环境,企业政府须各负其责
对北京、上海、重庆等7省市开始开展的第二批中央环...
· “撸起袖子加油干”就是动员令
· 发放拖欠款,非要搞仪式?
· 征迁铲“错”别人祖坟该当何错
鄞州咸祥“颜值”高了
鄞州区咸祥镇拉开了一场新型小城镇化攻坚战。
· 鄞州:独居老人被好心人照顾18年
· 建设都市核心区 打造品质新鄞州
· 鄞州:金鸡送福吉祥到 剑桥和美报新春
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  电话:0574-28802595  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号