以习近平同志为核心的党中央.
环境综合整治网络PK赛。
发展为上,改革当先。
全面推进“六创联动”工程.

俞恒翀:追逐心中的设计梦
40.5K

  鄞州新闻网记者 汪敏

 

  人物名片:

  俞恒翀,32岁,毕业于英国伦敦艺术大学(中央圣马丁艺术与设计学院),追求艺术设计,宁波川合创意设计有限公司主要创始人。

  项目亮点:

  “川合创意”是一个立足于宁波的创意设计平台,旨在以巧妙的解决方案来应对各种在品牌、产品、空间研发过程中的复杂挑战。公司倡导的理念是,不但崇尚美好的设计,持续长久的创新,同时还为志同道合的人们提供交流的平台。

  创业故事:

  在鄞创业的“80后”青年俞恒翀有一个设计梦,大学专修工业设计,此后赴英国伦敦艺术大学(中央圣马丁艺术与设计学院)继续深造,并最终将梦想变成了现实。2014年,他与几名志同道合的合伙人在鄞州创办了宁波川合创意设计有限公司,成为设计行业冉冉升起的新星。

  和别的设计公司不同,“川合创意”借鉴国外先进做法,并结合本土实际,搭建了一个全新理念的创意设计平台。“一般来说,传统的设计公司运作模式就是固定的几个设计小组,来什么项目就分给其中的某个小组来做,有较大的局限性。”俞恒翀说,他想做“不一样的设计服务”。

  在英国求学时期,俞恒翀注意到“创意设计师经纪人”这一模式逐渐兴起。“这种模式为设计服务创造了更大的空间和可能性,也把设计师解放了出来,是一种全新的尝试。”俞恒翀的“川合创意”充分贯彻这一理念,并在此基础上延伸。他们确立了签约设计师的商业模式,同时推进“设计服务”和“设计师服务”。

  “签约的设计师有的是自由设计师,有的是企业的设计主管,有的拥有自己的工作室,我们公司每承接一个项目,都会找最适合的设计师负责,同时公司也会派出工作人员与设计师组成项目团队跟进。”俞恒翀介绍,“川合创意”通过层层筛选,创办2年来已签约资深设计师十余名。

  “川合创意”致力于为客户提供品牌、产品、空间方面的创意设计服务,其极具创新的理念和巧妙的创意设计得到了众多客户的认可。短短2年,公司已与联想、华为、九阳、GSK以及法国电信、中国电信、K11、华侨城等知名品牌合作,完成了多项创意设计服务,并拥有多项实用新型专利及著作权。业务范围以宁波为中心,辐射到了全国各地及部分海外市场。

  由俞恒翀本人参与设计、与入选宁波市“3315计划”的创业团队合作的一款新型止吐仪,刚刚获得了2017年IF产品设计大奖。该奖由德国历史最悠久的工业设计机构——汉诺威工业设计论坛每年定期评选,其最具分量的金奖素有“产品设计界的奥斯卡奖”之称。俞恒翀获邀将于本月前往德国慕尼黑宝马中心参加颁奖盛典。

  设计师服务与培育是“川合创意”平台建设的另一项重要内容。去年,他们发起了“一块木板的设计之旅”活动,邀请了10名不同领域的优秀设计师,在同一块木板材料上设计极为特别的新年卡片。此外,他们还举办了“We are young”宁波市首届优秀毕业设计邀请展和实习培育计划、点赞之交等线上及线下的文化创意展会和活动,获得了业界好评。

  梦想不止,奋斗不息。俞恒翀所追逐的设计梦并不止步于此,他还将在伦敦建立“川合创意”的子品牌,最新产品预计将于今年下半年对外发布。

 
 
来源: 17-03-06 09:07
 
 
 
相关新闻
 
 
  • 实施五水共治 建设美丽鄞州
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
英国铁路线上时隔50年再次运行蒸汽火车
随时随地!什么也不能阻挡宝宝睡觉
日本大阪大学美女机器人要做直播?
特朗普称实现以巴和平不限于两国方案
澳大利亚悉尼郊区一沟渠内惊现大白鲨
偷猎者生挖犀牛角,全球犀牛仅存约3万头
韩检方再度申请三星副会长逮捕令
俄大胆青年火车顶玩冲浪找刺激
菲最高法院判决前第一夫人珠宝充公
曾“割肾救妻”!德国新总统柔情铁汉
保护环境,企业政府须各负其责
对北京、上海、重庆等7省市开始开展的第二批中央环...
· “撸起袖子加油干”就是动员令
· 发放拖欠款,非要搞仪式?
· 征迁铲“错”别人祖坟该当何错
鄞州咸祥“颜值”高了
鄞州区咸祥镇拉开了一场新型小城镇化攻坚战。
· 鄞州:独居老人被好心人照顾18年
· 建设都市核心区 打造品质新鄞州
· 鄞州:金鸡送福吉祥到 剑桥和美报新春
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  电话:0574-28802595  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号