以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化"七联七促"活动.
发展为上,改革当先。
全面推进"六创联动"工程.

全面倒逼加压 全速破难攻坚 坚决打好打赢劣Ⅴ类水剿灭战
40.5K

  鄞州新闻网讯(记者费琛琛)昨天上午,我区召开剿灭劣Ⅴ类水体暨污水零直排区建设工作会议,全面落实省市决策部署。市委常委、区委书记胡军在会上强调,全区上下要以铁的决心、铁的手腕、铁的纪律,坚决打好打赢劣V类水剿灭战,全力推进污水零直排区建设,为建设美丽鄞州做出应有贡献。

  会议由区委副书记、区长陈国军主持。

  胡军指出,近年来,我区将“五水共治”作为转型升级的先导工程、生态治理的倒逼工程,大抓治水、狠抓治水,2015年获得全省大禹鼎、2016年建成省“清三河”达标区,治水工作取得了阶段性成果。但对照省市关于剿灭劣V类水、推进污水零直排区建设的要求,我们面临的形势十分严峻。全区上下要化压力为动力、变不可能为可能,把剿灭劣Ⅴ类水作为一项只许成功不许失败的刚性任务,以“拎着乌纱帽干事”的责任担当,以不获胜利不收兵的韧劲,坚决打好打赢劣Ⅴ类水剿灭战。

  胡军强调,要统一思想、下定决心,着力增强紧迫感。要把剿灭劣Ⅴ类水作为建设都市核心区、打造品质新鄞州的“奠基石”,打好集中剿灭战,铁腕推进以水环境为重点的生态环境综合治理,让清流碧波和良好的生态环境成为鄞州最有魅力的城市名片。要把剿灭劣Ⅴ类水作为推进转型升级的“突破口”,打好倒逼攻坚战,把剿灭劣Ⅴ类水作为“五水共治”的标志性战场和转型升级“组合拳”的关键一招,迅速行动、快见成效。要把剿灭劣Ⅴ类水作为发展为民惠民的“必修课”,打好成效巩固战,全力抓好突出问题整治和成效巩固提升,让良好的水体水质成为最普惠的民生福祉。要把剿灭劣Ⅴ类水作为锤炼鄞州铁军的“主战场”,打好新班子开局之战,迅速行动起来,以一当十、夜以继日开展剿灭攻坚,努力取得最好成效。

  胡军强调,要突出重点、攻坚破难,着力提高执行力。要断面、河流、全域一起控。抓紧制定剿灭劣Ⅴ类水质断面作战图,采取非常举措、拿出非常速度,率先消除、彻底剿灭,并溯流而上、长驱直入,把剿灭战延伸到断面所在的整条河流和水系全域,做到治理无盲区、全覆盖。要点源、面源、产业源一起抓。全面加强污染源的治理,突出抓好点上治理、面上管控和产业提升,做到水里岸上一起抓、面子里子一起治,实现标本兼治。要基础设施、截污纳管、清淤活水一起上。把创建污水零直排区作为剿灭劣Ⅴ类水的重要抓手,高标准全力治污,加快污水处理设施建设,加大截污纳管工作力度,提升清淤活水工作成效,实现全过程、全系统、全方位系统治理。要剿灭、巩固、提升一起抓。在集中剿灭劣Ⅴ类水质断面的基础上,建立健全成效巩固机制,巩固“清三河”达标区创建成效,按照“打造美丽生态的标杆”的要求,持续提升水体水质,努力让每一条河流达到“水清、流畅、岸绿、景美”的标准。要拆违、促归、执法一起强。坚持反向倒逼和正向引领相结合,强力狠抓违法建筑拆除,强力推动浙商回归,强力开展环境监管执法,全面倒逼转型升级、重塑经济结构、优化发展环境。

  胡军强调,要完善机制、形成合力,着力交好成绩单。要健全工作推进机制、责任落实机制和协同作战机制,对区控劣Ⅴ类水质断面实行定责、定岗、定人、定时剿灭,突出强化河长治水,严格落实河长制,加强督促检查、部门联动和属地责任,推动工作有效落实。全区上下要把剿灭劣Ⅴ类水和创建污水零直排区作为一项重要政治任务,高标准、高质量、高效率,全面打赢劣Ⅴ类水剿灭战、全力创建污水零直排区,为打造美丽鄞州做出应有贡献。

  会上,中河街道、福明街道和区环保局分别就打好劣V类水剿灭战作了表态发言,钟公庙街道、百丈街道和区综合行政执法局分别就推进污水零直排区建设工作作了表态发言。

 
 
来源:鄞州新闻网 17-02-20 11:37
 
 
 
相关新闻
 
 
  • 公示
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
北爱千人集会要堕胎权 英政府进退两难
多国联军直逼也门最重要交通枢纽
腐败案发酵 西班牙首相面临不信任投票
印度外长:印度不会响应美国制裁伊朗
特朗普突然变脸,中方的这个声明亮了!
消费者抱怨眼镜高利润却无选择
冬虫夏草被踢出保健品圈子
领红包、打折 老年人如何防互联网骗局
微信再封淘口令 淘宝紧急打补丁
韩国选举:6668名候选人完成申请登记
以“党建+”引领 城市管理高质量发展
为“名城强区”建设提供保障
· 用马克思主义世界观方法论指导实践解决问题推动工作
· “撑伞爷爷”暖心故事 引发的善举问题思考
· 关爱下一代工作机制创新的实践与探索
鄞州桥梁安全监管进入“扫码”时代
二维码就像桥梁的“身份证”和“健康档案”
· 鄞州打造千亿元级宁波城南智创大走廊
· 我区将从五个方面提升慈善工作水平
· 宁波鄞州10个老小区危改签约启动
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号