以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化"七联七促"活动.
发展为上,改革当先。
全面推进"六创联动"工程.

鄞州80万选民昨参加人大代表选举
40.5K

  昨天是区、镇两级人大代表选举日,80万鄞州选民在各自选区行使民主权利,参加人大换届选举投票。上午,唐一军、王勇、杨戌标、胡军、陈国军、杨慧芳等市、区领导分赴各地,以选民身份参加了鄞州区人大代表选举,投下了庄严的一票。

  鄞州区第十八届人大换届选举福明街道第一选区位于市行政中心。市行政中心投票站里,五星红旗鲜艳夺目,镶嵌着国徽的红色票箱端放正中,现场气氛庄重而喜庆。上午8时50分许,省委常委、市委书记、代市长唐一军和市人大常委会主任王勇、市政协主席杨戌标先后来到投票点,他们认真填写选票后,往投票箱里投入自己的选票。其他市领导和各机关工作人员也相继来到投票站投票。

  上午9时45分,在姜山镇朝阳纺织厂投票点,市委常委、区委书记胡军参加了区、镇两级人大代表换届选举投票。姜山镇朝阳纺织厂是区人大代表选举第八选区、镇人大代表选举第七十四选区的投票点,鲜红的投票箱被放置在厂区活动室里,一面鲜艳的五星红旗悬挂在活动室正前方,2名监票人在一旁准备就绪。厂里270多名选民在9时45分开始,排着队有序投票。胡军也在这里向工作人员领取了选票,认真填写后,走到投票箱前,郑重地投下选票。

  福明街道第一选区是区委副书记、区长陈国军所在的选区。昨天上午8时56分,在该街道第一选区市行政中心投票站,陈国军领取并填写选票,走到区人大代表投票箱前,投下了选票。

  上午9时20分,区人大常委会党组副书记杨慧芳来到白鹤街道第三选区中心投票站,在认真听取有关选举事项说明后,领取选票、认真填写,并在票箱前郑重地投入选票。选区其他选民也依次将填好的选票投入票箱,依法行使自己的民主权利。选举现场气氛庄重,投票秩序井然。

  去年11月23日,区人大常委会第三十九次会议就人大换届选举日程安排作出了决定,并组建了区、镇两级选举机构。之后,区选举委员会召集19个成员单位负责人,先后召开了3次选委会会议,就换届选举工作的实施方案、具体日程安排、代表名额分配、选区划分等重要事项进行了明确。同时,各镇(街道)同步组建换届选举领导小组和选举工作机构。这些机构的建立,为换届选举工作全面启动奠定了坚实的组织基础。

  根据《选举法》要求,我区将换届选举工作分成前期准备、宣传发动、选民登记、提名推荐、组织投票、召开新一届人民代表大会等六个阶段分步予以实施。在顺利完成前四个阶段工作后,昨日的选举日,许多选民拿着选民证在各个投票点投出了庄严的一票。记者从区人大了解到,此次全区共登记选民806058人,划分169个选区,共有490名正式代表候选人,最终将产生321名区人大代表。此外,还将从417个小选区中选出635名镇人大代表。

 
 
来源: 17-02-20 11:10
 
 
 
相关新闻
 
 
  • 公示
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
银行卡5天被盗刷27万 银行被判赔偿21万
虚拟货币交易“虚火” 各国监管不一致
美国务卿暗示委内瑞拉“政权更迭”
伊朗喊话:美若想撕裂中东 伊绝不坐视
威斯敏斯特宫成“危旧房”英议会暂搬家
不满警告 土耳其怒怼:殖民者少来说教
为去平昌冬奥会 安倍走“另类路线”?
设每日申购总量 余额宝为何开启限购
去年彩电销量下降6.6% 重压之下谋突围
从“中国制造”到“中国创造”
基层公共安全监督管理制度建设若干思考
公共安全是经济社会发展的基础和保障
· 村谱编修的意义及公众史记录探索
· [行知]提升垃圾分类 工作水平的几点建议
· [行知]对机关学习活动组织的 实践与思考
鄞州打造千亿元级宁波城南智创大走廊
园区位于南高教园区和南部商务区之间的核心地块
· 我区将从五个方面提升慈善工作水平
· 宁波鄞州10个老小区危改签约启动
· 鄞州未来5年核心城区完成投资2500亿元
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号