以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化“七联七促”活动.
发展为上,改革当先。
全面推进“六创联动”工程.

中共宁波市鄞州区第十四次代表大会开幕
40.5K

  图为胡军代表十三届区委作工作报告。记者史久阳摄

  昨天上午,区第十四次党代会在区文化艺术中心隆重开幕,图为大会现场。记者史久阳摄

  今后五年目标定位:以争创践行“五大发展理念”先行区为引领,大力实施“名城强区”战略,建设都市核心区、打造品质新鄞州,跻身全国一流强区最前列。

  党徽熠熠生辉,红旗迎风飘扬。昨天上午,备受瞩目的中国共产党宁波市鄞州区第十四次代表大会,在区文化艺术中心隆重开幕。胡军代表中共宁波市鄞州区第十三届委员会向大会作题为《抢抓新机遇,扛起新使命,为建设都市核心区打造品质新鄞州努力奋斗》的报告。大会由陈国军主持。

  中共宁波市鄞州区第十四次代表大会,是在鄞州区行政区划调整、经济社会发展开启新局的关键时刻召开的,具有承前启后的里程碑意义。大会的主题是:认真贯彻中央和省委、市委的决策部署,回顾总结过去五年工作,研究部署未来五年经济社会发展和全面从严治党各项任务,动员全区党员干部群众,抢抓新机遇、扛起新使命、建设新鄞州。

  这次代表大会应到代表427人,实到代表421人,符合法定人数。

  第一次全体会议执行主席胡军、陈国军、朱法传、王兆波、陈杰农、张相晋、陈虹、蔡利丰、徐卫成、葛连军、方飞龙、林琪、沈权、郑坤法、沈剑波、于海平、杨慧芳、朱剑涛、张军、陈骏、忻思忠、潘超宇在主席台就坐。在主席台就座的还有:大会主席团其他成员、区级党员领导干部、正(县)区级离退休老同志和大会邀请人士。

  上午9时许,在雄壮的国歌声中,大会正式开幕。

  胡军代表十三届区委作工作报告。报告共分四个部分:一、立足新起点,继往开来迈向新征程;二、认清新形势,鼓足信心描绘新蓝图;三、抢抓新机遇,奋发有为建设新鄞州;四、展示新作风,党建引领强化新保障。

  胡军说,区第十三次党代会以来,区委团结带领广大党员干部群众,认真贯彻中央和省委、市委的决策部署,抓牢主题主线不动摇,锐意进取、奋力拼搏、争先创优,综合实力持续增强,城区品质不断提升,城乡环境明显改善,民生事业齐头并进,党的建设全面加强,为未来发展打下了更加坚实的基础。过去五年取得的成绩来之不易,是中央和省委、市委正确领导的结果,是全区各级党组织和广大党员干部群众团结拼搏的结果,也离不开历届区委打下的坚实基础。

  胡军在报告中指出,过去五年的探索实践,经验弥足珍贵,我们深刻体会到:理念引领行动,只有把握大势、解放思想,才能科学谋划、创新发展;作为决定地位,只有拉高标杆、争先创优,才能当好标兵、率先发展;实干成就实绩,只有聚焦重点、集中攻坚,才能破难而进、加快发展;团结就是力量,只有发动群众、干群联动,才能凝心聚力、合力发展;党风带动民风,只有领导示范、以上率下,才能优化作风、保障发展。

  胡军指出,未来五年,鄞州发展的机遇与挑战并存。从机遇看,最大的历史机遇是行政区划调整带来的转型机遇,最重要的机遇是深度开放、全面改革带来的发展机遇。从挑战看,今后一段时期,鄞州处于新旧动能的转化阶段、综合优势的重塑阶段、高水平全面建成小康社会的决胜阶段,面临的挑战和压力、存在的短板和问题也不少。

  胡军在报告中指出,未来五年,全区工作的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实省委、市委的决策部署,坚持稳中求进、好中创优,坚持强区富民并进,坚持全面从严治党,以争创践行“五大发展理念”先行区为引领,大力实施“名城强区”战略,建设都市核心区、打造品质新鄞州,跻身全国一流强区最前列。为实现这一目标定位,必须以“名城强区”战略为总抓手,坚持创新驱动、质量优先、均衡协调、生态绿色、国际化带动,打造全市全省创新引领的标杆、都市经济的标杆、品位都市的标杆、美丽生态的标杆、先进文化的标杆、幸福民生的标杆,当好宁波“建设国际港口名城、打造东方文明之都”的排头兵,为全省乃至全国提供更多的鄞州实践、鄞州经验。

  胡军强调,今后五年要紧扣发展目标定位,聚焦重点、主攻难点、全面推进。要围绕“高端拓展”,加快转型升级步伐,培育壮大创新主体,整合提升平台能级,主攻“338”产业,构建智能经济、服务经济为主导的新体系;要围绕“动能转换”,着力转变增长方式,强化有效投资的拉动力、科技创新的驱动力、开放发展的带动力、深化改革的内动力,形成创新驱动、改革开放为引擎的新动力;要围绕“品质提升”,加快城市内涵发展,构建“一核三带多点”空间格局,提升城区核心功能、综合品质和精细管理水平,打造现代大气、品位精致为标志的新都市;要围绕“全域美丽”,狠抓生态环境建设,统筹推进美丽乡村建设、生态环境治理、基础设施配套,展示山清水秀、宜居宜人为特征的新面貌;要围绕“文化繁荣”,加大文化建设力度,大力弘扬创新文化,培育践行先进文化,打造提升品牌文化,形成创新实干、崇德尚礼为内核的新风尚;要围绕“民生优化”,完善服务保障体系,促进群众增收、公共服务优化、社会保障全覆盖,共享均衡优质、全面小康为内涵的新生活;要围绕“社会和谐”,深化社会治理创新,推动民主法治建设、平安鄞州建设、基层基础建设,营造民主法治、安定有序为底色的新秩序。

  胡军指出,建设新鄞州,党建保障是关键。要深入贯彻党的十八届六中全会精神,突出问题导向、全面从严治党,把思想政治建设抓得更紧,把党员干部队伍建得更优,把基层组织基础打得更牢,把从严治党规矩立得更严,不忘初心、继续前进,为新鄞州建设提供坚强有力的保障。

  胡军最后号召全区各级党组织和广大党员干部,要始终坚持“鄞州是我们共同的家、鄞州人是我们共同的名字、开创鄞州美好明天是我们共同的责任”,团结干事、争先干事、担当干事,以“翻篇归零再出发”的责任担当、“敢叫日月换新颜”的雄心壮志、“踏石留印抓铁有痕”的实干作风,凝心聚力、奋力拼搏,为开创鄞州更加辉煌的明天而努力奋斗,以优异成绩向中国共产党成立一百周年献礼!

 
 
来源: 17-02-20 10:41
 
 
 
相关新闻
 
 
  • [专题]实施五水共治 建设美丽鄞州
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
摩洛哥沙漠超级马拉松赛 选手挑战极限
德国多特蒙德足球队大巴车发生爆炸
法国一难民营疑遭人为纵火致10余人受伤
苏富比将拍卖或超5000万刀的钻石耳环
墨西哥有家小狗冰激凌店 顾客众多
波兰纪念斯摩棱斯克空难7周年
日本花样滑冰运动员浅田真央宣布退役
匈牙利:“复活节彩蛋女王”
韩美举行军需物资两栖补给演习
国际空间站三名宇航员成功返回地球
公共文化服务的鄞州实践
“天天演”“天天看”等“天天系列”文化惠民工程...
· 弘扬社会主义核心 价值观的有效载体
· 乡村全域旅游发展的对策建议
· 深化美丽乡村建设 优化农村人居环境
鄞州:景湖社区志愿者团队“义”起来
在3.5雷锋日来临之际,下应街道景湖社区“湖光十色...
· 徐兰芳逐户还钱谢恩人
· 宁波“念恩大妈”逐户归还15年前欠款
· 鄞州吹响全球引才“号角”
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  电话:0574-28802595  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号