以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化“七联七促”活动.
发展为上,改革当先。
全面推进“六创联动”工程.

上路前仔细检查轮胎避免车辆带病上路
40.5K

  天气炎热,高速公路上爆胎的车辆与日俱增,据高速交警宁波支队指挥中心不完全统计,近期指挥中心接到因车辆爆胎引发的警情平均每天不下40起。连日来,沈海高速一段短短的60公里路程就发生了多起爆胎事故。

  28日上午9时许,郑警官巡逻至沈海高速上海方向慈溪收费站附近,发现前方应急车道上停着一辆宝马轿车。驾驶员吴某向交警诉说道:“他的车子右后轮爆胎了。”由于距出口较近,交警在后面做好示警措施的同时,将车辆安全转移到了前方出口后再行后续处置。随后,郑警官巡逻至宁波方向掌起收费站附近,发现应急车道和第三车道上有很多零星的轮胎皮碎片,又在前面一百米处发现了“横躺”在第一车道上的轮胎。郑警官表示,幸亏发现及时,并马上将轮胎皮拖到了应急车道上,才避免后面车辆的追尾碰撞。

  27日下午3时许,郑警官接到指挥中心指令,沈海高速宁波方向有辆皮卡车撞上中央护栏。交警赶到时,后方救援已经到位,并将车辆及时拖到了收费站出口。郑警官表示,他在经过事发路段时发现,中央护栏没有碰撞痕迹。不过,驾驶员刘某表示,车辆并不是碰撞中央护栏发生事故,而是其右前轮发生了爆胎,所幸刘某握紧了方向盘,车子没有失控发生更严重的事故。事后,郑警官在查看车辆时发现,该车轮胎表面脱了厚厚一层皮,才最终导致了事故发生。

  同样是爆胎,周师傅就没那么幸运了。郑警官说,周师傅驾驶的车辆在行驶过程中爆胎后发生了侧翻并因此受了伤。前几天,在G15跨海大桥南连接线(沈海高速)往宁波方向,周师傅驾驶的一辆轻型厢式货车由于左后轮爆胎发生侧翻,导致他的手臂受伤,车上的货物也散落一地。最终,通过一个多小时的施救后,路面才恢复畅通。

  高速上因高温频频爆炸的轮胎引发事故,不仅辛苦了路面巡逻的高速交警,也辛苦了另外一群人,他们就是高速公路路面施救人员。由于高强度的连续高温作业,很多施救人员身体不堪其累,发生了中暑乃至发烧的现象。

  在此,高速交警提醒广大司机,高温天气机动车容易引发炸胎事故,特别是超载超限的大货车,请广大驾驶人不要拿生命开玩笑,杜绝超载超限车辆上路,在上高速之前一定要仔细检查车辆轮胎,避免轮胎带病上路。假如车辆在高速行驶时轮胎发生爆炸,千万不要采取紧急制动。正确的做法是把稳方向盘,采用点刹的方式,将车辆慢慢滑行至路肩或紧急停车带里,待车辆停稳后在后方设置警示标志并报警。

 
 
来源: 17-01-20 15:00
 
 
 
相关新闻
 
 
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
埃及亚历山大举行“埃及艳后”主题活动
巴塞罗那爆发反独立公投大游行
巴厘岛火山或将喷发部分区域变空城
玩转全球之奔放拉美
加拿大独狼恐袭锁定嫌疑人为索马里难民
沙特国王萨勒曼将首访俄或讨论中东局势
三名美国科学家分享2017年诺贝尔生理学或医学奖
埃尔多安:库区别做梦,否则将付出代价
越南史上最大腐败案之一宣判
马克龙欲砍"奢侈税"留住富豪
[行知]推进新型城市发展和管理的思考
转型期不可避免地存在这样那样的问题
· [行知]姜山“镇管社区” 的困难与对策
· [行知]鄞州区发展智能经济 的基本思路研究
· [行知]新形势下加强流动党员 规范化管理的思考
新学年鄞州将启动一揽子教育改革
新鄞州将落地执行一揽子教育改革计划
· 鄞州劳动仲裁首创要素式集成系统
· 首个山区集中式供水 鄞州提速“保供水”
· 百年“六神丸” 鄞州展技艺
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  电话:0574-28802595  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号